お庭のエルダーベリーが収穫時
なので
毎年恒例になった
エルダーベリー・ジャム作り
今年もチャチャっとしました♪
もうなんか
ものすごくテキトーで(アハハ)
ベリーを軽く洗ったら
お鍋にレモンジュースとお砂糖入れて
30分近く煮込みます
そうするとイイ感じに固まってくれて
あっという間にジャムが出来る!(笑)
残りはシロップにして
カクテル用にしようかな
まだまだ収穫続きそう♪
お庭のエルダーベリーが収穫時
なので
毎年恒例になった
エルダーベリー・ジャム作り
今年もチャチャっとしました♪
もうなんか
ものすごくテキトーで(アハハ)
ベリーを軽く洗ったら
お鍋にレモンジュースとお砂糖入れて
30分近く煮込みます
そうするとイイ感じに固まってくれて
あっという間にジャムが出来る!(笑)
残りはシロップにして
カクテル用にしようかな
まだまだ収穫続きそう♪