お正月休みなど無いから
2日からはいつも通りの日々が始まりまして...
気持ちの上では1年をリセットする為にも
おせちとか作る訳ではありますが
実際のところ新年を迎えたからと言え
今日も昨日も自分はちっとも変わっちゃいない(笑)
で、
変わらぬ自分は変わらぬお菓子作り続けます(食い気も変わらないっ!)
マスカルポーネのベイクド・チーズケーキ
下の部分はクルミとアーモンドをローストして
細かく砕いたビスケットを溶かしバターで固めてあります
常温に戻したマスカルポーネチーズ、卵、を
砂糖、レモンジュース、小麦粉と混ぜ混ぜオーブンで焼くと~
こんな感じに仕上がります♪
焼き立てはふっくり
ですが
冷ますと生地はこんな風に落ち着きます
↓
手前味噌ではありますが(ハイ♪)
変わらない日々も美味しく過ごせれば
良とする(アハハ)
本日も画像でお裾分け